«Хлеб наш насущный»

Трудно представить нашу жизнь без хлеба, особенно жизнь нашего народа. Для нас на протяжении тысячелетий выработалось благоговейное отношение к своему национальному хлебу. Лаваш для нас имеет сакральное значение, это достояние народа, символ могущества нашей Родины.

4 декабря ученики III, IV и V классов Духовно-просветительского центра им. Лазаревых Армянской Апостольской Церкви Санкт-Петербурга под руководством учителя истории Марии Нерсисян возносили гимн Хлебу.

img 7157Дети рассказали об истории армянского хлеба, читали стихи, пели песни, рассказали легенду, как армянский царь Арам победил ассирийского царя Носора с помощью лаваша, показали свадебные и народные обряды, связанные с хлебом.
Участницы вокального коллектива под руководством Анны Баграмян исполнили вокально-пластическую сцену, показывая, как пекут армянский лаваш.

Дети так заразительно рассказывали о хлебе, что в процесс восхваления включились и зрители, вспоминая поговорки о хлебе.
По завершении мероприятия викарий Главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону иеромонах Погос Варданян поблагодарил учеников и педагогический коллектив ДПЦ, отметив важность таких мероприятии в сохранении народных обрядов и традиции.