ФК «Битлис» стал чемпионом Армянской Футбольной Лиги Санкт-Петербурга

В то время, как в Бразилии проходит 20-ый чемпионат мира по футболу, в Санкт-Петербурге завершился четвертый сезон Армянской Футбольной Лиги.

В этом году турнир проходил в рамках мероприятий, посвященных 100-летию Геноцида армян 1915 года в Османской империи, и всеми капитана была поддержана инициатива играть под названиями крупных городов Западной Армении. Так, за чемпионство боролись девять команд: «Ардахан», «Битлис», «Муш», «Ван», «Тигранакерт», «Зейтун», «Малатия», «Карин» и «Адана». Игры проходили в СДЮШОР Кировского района по групповой системе в течение трех недель. Победителем турнира стала команда «Битлис», которая в финале обыграла «Ардахан».

1fdg54gf

Также по результатам турнира, лучшим капитаном назван Вананд Минасян (ФК «Ван»), лучшим бомбардиром Армянской Футбольной Лиги Санкт-Петербурга - Арсен Амиянц (ФК «Битлис»), лучшим защитником – Роман Хачатрян (ФК «Ардахан»), лучшим плеймейкером – Карлен Дарчинян (ФК «Ардахан»), а лучшим голкипером – Виктор Александров (ФК «Муш»).

Отметим, что Армянская Футбольная Лига Санкт-Петербурга была основана в 2011 году молодежной организацией «Нор Серунд» и является одним из главных спортивных проектов, которые проводятся ежегодно. Идея создать первенство по мини-футболу среди армян Санкт-Петербурга принадлежит Самвелу Саруханяну, который на протяжении четырех лет является председателем «Нор Серунда». По его словам, турнир важен тем, что он дает возможность не просто играть в любимый вид спорта, а делать это со своими соотечественниками. «Армянская Футбольная Лига призвана объединять на одной площадке ребят, увлекающихся футболом, для нас это очень важно и мы рады, что турнир востребован среди молодежи», - сказал Самвел Саруханян.