Праздничное мероприятие "МАЙ - МЕСЯЦ ПОБЕД"

1-го июня во дворе Храма Святой Екатерины Армянской Апостольской Церкви Санкт-Петербурга состоялся торжественный концерт "МАЙ - МЕСЯЦ ПОБЕД", приуроченный к победным дням в истории армянского народа. В концерте принимали участие все армянские танцевальные ансамбли Северной Столицы: ансамбль «Наири» Армянской Апостольской Церкви, «Айастан», «Армстайл», «Зартонк», и «Ноян», а также женский хор при ААЦ «Аветум».

1df45dfg

Мероприятие началось с прочтения молитвы «Отче наш». С приветственным словом и благословлением выступил настоятель храма Святой Екатерины священник Саркис Чопурян: «28-ое мая стала поворотной датой в истории армянского народа. И если бы не героические подвиги наших отцов в те дни, то сегодня у нас не было бы независимой Армении. Вера в Божью помощь и в собственные силы помогла нам победить и восстановить государственность. Мы благодарны Всевышнему за то, что сегодня у нас есть свое государство, и мы сохраняем нашу культуру и продолжаем творить нашу историю».

Несмотря на непогоду, многие жители и гости города пришли посмотреть на национальные армянские танцы. Под конец концерта для всех присутствующих был приготовлен сюрприз: после окончания выступления ансамблей, участники ансамбля «Зартонк» дали мастер-класс по национальным танцам. И все зрители встали в большой танцевальный круг под звуки «Кочари» и «Керци».
На мероприятии был организован сбор средств на оплату лечения ветерана боевых действий в Арцахе, Норайра Закаряна.

ФОТООТЧЕТ