1 декабря в Санкт-Петербурге состоялась презентация книги поэта Виктора Александрова

1 декабря в российско-армянском культурном центре «Вернатун» в Санкт-Петербурге состоялась презентация книги поэта Виктора Александрова: «Армения: от геноцида до миацума».

На встрече прозвучали стихи, вошедшие в сборник, такие как «Живи, Армения», «Сардарапат», «Армянки», «Свадьба», «Бабушка из Теха», «Армянским поэтам» и другие.

Виктор Александров рассказал о том, с чего началась для него Армения:

«мне было 13 лет, когда случилось разрушительное землетрясение в Спитаке в 1988 году. Тогда, я не обладал большим богатством, но отдал свои вещи на помощь, это, наверное, мой первый сознательный поступок для Армении».

1hjnmghu45Это было задолго до того, как он встретил свою будущую супругу – Эльмиру Бегларян, которая подарила ему двух девочек.
Виктор Александров - русский поэт, которого уже сегодня можно смело назвать большим другом армянского народа. Все его творчество пропитано любовью к Армении.

«По стихам Виктора я изучаю историю Армении», - сказал Анатолий Златовский, близкий друг Виктора Александрова.

На презентации также присутствовали настоятель Армянской Апостольской церкви Св.Екатерины Отец Саркис и глава армянской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга Карен Мкртчян. Они выразили свое восхищение творчеством поэта Виктора Александрова и поблагодарили за удовольствие общаться с ним, также отметили единство армянского и русского народов.
В свою очередь, руководитель армянской молодежной организации «Нор Серунд», Филипп Давыдов выступил от имени всей армянской молодежи.

«Вы служите для нас примером. Помните, что мы всегда будем рядом с вами», - сказал Филипп.

Творческая встреча, организованная по инициативе «Нор Серунда», прошла с успехом, о чем свидетельствовали не смолкающие аплодисменты и полный зал гостей.

«Я - счастливый человек, многие поэты не могут похвастаться тем, что слышали как публично исполняют их произведения, ведь признание часто приходит уже когда поэта нет в живых. Спасибо большое вам всем», - в завершении сказал Виктор Александров, исполнив стихотворение «Арцахская война».

Отметим, что в октябре 2013 года Виктор Александров был награжден памятной медалью «20 лет провозглашения Нагорно-Карабахской Республики» за литературную деятельность.

11zzpzvsjpm

Асмик Ванцян,
руководитель пресс-центра армянской молодежной организации «Нор Серунд»
контакты: 8(911)9272255
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.