МЕРОПРИЯТИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ СВЕТЛОЙ ПАСХЕ В САНКТ- ПЕТЕРБУРГСКОЙ ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЕ ИМЕНИ ЛАЗАРЕВЫХ

31 марта, в Светлый праздник Воскресения Христова, учителя и ученики воскресной школы имени Лазаревых Санкт-Петербурга приветствовали и поздравляли друг друга: «Христос воскрес!», «Воистину воскрес!».

Организаторами мероприятия, посвященного празднованию Светлой Пасхи, были преподаватель начальных классов - Тагуи Оганян и учитель музыки- Белла Авагян.

Празднование началось с молитвы Господней.

img 5024

Для оформления пасхальных блюд дети предварительно вырастили зеленые ростки пшеницы. В школьном зале украшением стола были символизирующие начало жизни пасхальные яйца и древо жизни.

Ученики дарили друг другу яйца, красный цвет которых символизирует кровь Иисуса, пролитую во искупление грехов человечества. В ряду Господних праздников Пасха занимает центральное место. Пасху - «Пасек», древние евреи считают днем памяти освобождения от египетского плена, а христиане – Воскресением Господа.

img 5027«Светлое Воскресение Господне - важное и ключевое событие в истории человечества. Армянский народ, как и Иисус, нес свой тяжелый крест на протяжении веков, не отворачиваясь от своей веры, не теряя надежду»,- отметила Тагуи Оганян.

В конце мероприятия словами поздравления и благословления выступил духовный пастырь ААЦ Санкт-Петербурга отец Саркис Чопурян. Он отметил, что это прекрасно организованное мероприятие было хорошим уроком для присутствующих.

ДОНАРА МКРТЧЯН