Великий Пост

«Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!»
(Псалтирь 1:1,2)

Великий Пост время покаяния и молитвенного предстояния, размышления в созерцании и испытании своей совести. Верующий человек старается взирать в глубину своего сердца, чтобы освободить, очистить себя от греха. Всякое зло, обращенное к ближнему, является злом против нас самих. Мы более всего страдаем от зла, которое творим сами, нарушая свой внутренний покой, ожесточая сердца и не давая Божией благодати проникнуть в своё существо.

img 4809

В эти великопостные дни, вспоминая сорокадневный пост Иисуса Христа, принесенный им в преддверии великой жертвы ради нашего спасения, нам дана возможность скорбеть о Его распятии, погружаясь в строгую задумчивость, стараясь осознать свои поступки, в более глубокое созерцание мира вокруг себя, дабы лицезреть Божий промысел во всем и с готовностью и истинной радостью встретить Великий праздник Светлого Христова Воскресения.

В период Великого Поста по средам в 19.00 в Армянской Апостольской Церкви Св. Екатерины Санкт-Петербурга проводится обряд Хокум (размышления, обдумывания). Приглашаем всех, помолиться с нами в ожидании светлого праздника Воскресения Христова.
Нарине Хачатрян