Грачья Погосян получил «Архиерейскую грамоту»

24 апреля член Церковного совета Армянской Апостольской Церкви Санкт-Петербурга, общественный деятель Грачья Погосян был приглашен на аудиенцию к Митрополиту Таллиннскому и всея Эстонии Корнилию и награжден «Архиерейской грамотой» за благие дела. 

img 9354mВ 2016 году по благословению Митрополита Таллиннского и всея Эстонии Корнилия в городе Тарту на средства и усилиями Грачья Погосяна были восстановлены могильные памятники офицеру русской царской армии Георгию Унтербергеру и священнослужителю Русской Православной церкви Павлу Цитовичу. На протяжении последних двух лет Грачья Погосян оказывает поддержку таллиннскому военно-историческому обществу «Фронт Лайн». За это время на средства Погосяна было восстановлено свыше 50 плит на местах захоронений советских солдат в Прибалтике.

Его высокопреосвященство с теплом принял Грачью Погосяна. Поинтересовался текущими делами мецената, узнал о планах на будущее. В знак признательности и глубокого уважения Грачья Погосян вручил Его высокопреосвященству именную чашку, изготовленную специально для митрополита Корнилия на Императорском фарфоровом заводе Санкт-Петербурга.
«Мне очень приятно знать, что есть люди, которые делают столько благих дел для сохранения нашей истории и памяти, тем более за пределами своей страны. Благослови вас Бог на дальнейшие свершения», — сказал Владыка. Вручая Грачье Погосяну «Архиерейскую грамоту» митрополит Корнилий пошутил: «За это нужно не грамоту, а орден давать».

Визит в Таллин делегации из Санкт-Петербурга совпал с трагической датой для всего армянского народа: 24 апреля - день памяти жертв геноцида 1915 года. Как для любого армянина, для Грачья Погосяна эта дата является особенной. Поэтому в начале дня гости возложили цветы к хачкару, установленному во дворе церкви Святого Григория Просветителя Армянской Апостольской церкви города Таллина и вознесли молитвы в память о безвинных жертвах этой трагедии. В завершения визита в Таллин Грачью Погосяна принял у себя чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Эстонской Республике Александр Михайлович Петров.