Концерт ко Дню Независимости Армении

23 сентября в культурном центре «Вернатун» ААЦ СПб состоялся концерт посвящении Дню независимости Республики Армения.

Концерт начался с молитвы «Отче наш» и поздравительных слов викария главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону иеромонаха Погоса Варданяна.

В исполнении Эдуарда Сафаряна (скрипка) и Рипсиме Мшецян (фортепиано) прозвучали   произведения Комитаса, А. Хачатуряна, И. Брамса, Х. Глюка, А. Яньшинова, Дж. Уильямса и Ф. Крейслера.

Музыканты заворожили зрителей своим высоким исполнительским мастерством и удостоились заслуженных аплодисментов и слов благодарности.

Эдуард Сафарян востребованный концертирующий скрипач, а Рипсиме Мшецян педагог высшей категории, преподаватель детской школы искусств им. А.П. Бородина, концертмейстер. Не смотря на занятость, они вот уже много лет служат в Армянской Церкви Св. Екатерины СПб, Эдуард регент церковного хора, а Рипсиме органистка. Благодаря их преданной работе хор церкви является одним из лучших хоровых коллективов Санкт-Петербурга и желанным гостем на всех городских мероприятиях.

Концерт завершился приятным сюрпризом. Перед зрителями выступил  заслуженный артист Республики Армения, исследователь и изобретатель новых разновидностей дудука Георгий Минасов.