Армянская церковь Святой Екатерины Санкт-Петербурга присоединилась к благотворительному проекту «1 открытка = 1 квартира»

2 декабря после Божественной Литургии в церкви св. Екатерины  викарий главы епархии по СПб и Северо-Западному региону иеромонах Погос Варданян объявил о запуске проекта в Санкт-Петербурге.

7 декабря исполняется 30 лет со дня землетрясения в Спитаке, унесшего жизни и покалечившего судьбы многих тысяч людей в Армении. Разрушительное землетрясение 1988 года практически сравняло с землей два города на севере Армении – Ленинакан и Спитак. В результате катастрофы погибли, по меньшей мере, 25 тысяч человек, десятки тысяч остались без крова.

В связи с годовщиной трагической даты по благословению главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ архиепископа Езраса Нерсисяна Молодежный союз «НУР» запустил благотворительный проект «1 открытка = 1 квартира», цель которого – собрать средства на покупку жилья для малоимущих семей, не имеющих собственного крова.

Для этой цели была специально разработана открытка, которую нарисовала член молодежной организации Тамара Погосян. На ней изображена репродукция картины художника Виктора Низовцева из цикла «Ангелы рядом с нами живут». На лицевой стороне процитированы отрывок из Евангелия от Луки «Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе…» (Лк.6:45) и наставление «Безразличием не грешите, но оправдайте себя благодеяниями».

Проект стартовал 11 ноября в московском храмовом комплексе ААЦ. Первыми открытку приобрели глава епархии архиепископ Езрас Нерсисян и Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян.

В Санкт-Петербурге открытки можно приобрести в церкви Святой Екатерины.

Адрес: Невский пр. 40-42