Никол Пашинян встретился с представителями армянской общины Санкт-Петербурга

6 декабря находящийся в Санкт-Петербурге для участия в заседании Евразийского межправительственного совета исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян в сопровождении  Чрезвычайного и Полномочного посола Армении в России Вардана Тоганяна и генерального консула Армении в СПб Грайра Карапетяна посетил армянскую церковь Св. Екатерины.

Гостей во дворе церкви встретили викарий главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону иеромонах Погос Варданян и председатель Армянской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга Карен Мкртчян.

Никол Пашинян с иеромонахом Погосом Варданяном зажгли свечи в церкви Св. Екатерины и помолились за мир и процветание Армении.

Отец Погос рассказал господину Пашиняну о деятельности армянской церкви в Санкт-Петербурге, о роли церкви в сохранении духовных и культурных традиции армянского народа.

После чего в культурном центре «Вернатун» ААЦ СПб состоялась встреча господина Пашиняна с представителями армянской общины Санкт-Петербурга.

Были обсуждены, вопроси касающиеся планов нового правительства для улучшения социальной, научной, культурной жизни Армении, роли диаспоры в развитии страны, сотрудничества средств массовых коммуникации и общественных организации диаспоры с родиной.

Директор общеобразовательной школы № 259 имени М.Т. Лорис-Меликова с армянским этнокультурным компонентом Астгик Кочарян, рассказав о деятельности первой в России подобной школы, особо отметила рол главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ архиепископа Езраса Нерсисяна в деле создания в епархии армянских образовательных и культурных заведений.

В ходе встречи и.о. премьер-министра также ответил на вопросы касающихся создания рабочих мест, уровня общеобразовательных заведении, развития инфраструктуры страны.