Чтец церкви Святой Екатерины СПб Маргар Атаянц посвящён в иподьяконы

23 декабря в кафедральном соборе Преображения Господня Москвы глава епархии архиепископ Езрас Нерсисян совершил чин посвящения в иподьяконы.
В числе 15 благочестивых сыновей армянского народа, служащих в армянских церквях Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ чести посвящения в иподьяконы удостоился и представитель церкви Святой Екатерины Санкт-Петербурга Маргар Атаянц. 


Маргар начал свое служение в церкви с 2010 года в 7-и летнем возрасте, и своей ответственностью, скромностью и добропорядочностью заслужил право быть иподьяконом. 


Во время церемонии всем посвященным были даны ключ, подсвечник, Библия, требник, сосуд для вина – символы того, что они получают право открывать двери церкви, поддерживать порядок, держать подсвечники во время таинств, носить подрясник, петь духовные песнопения и псалмы, совершать чтения из Священного Писания во время Литургии.


По окончании церемонии владыка поздравил посвященных и направил им слова благословения, выразив надежду, что посвящение воодушевит и вдохновит иподьяконов, дабы они с еще большим рвением и любовью служили Армянской Церкви, укрепляли и развивали свои богоданные дары.