Чин освящения граната в церкви Святой Екатерины

В последний день уходящего года, 31 декабря армяне Петербурга объединились под сводами церкви Святой Екатерины и возвели свои молитвы, с верой прося Всевышнего мира в семьях и государствах, мудрости правителям и благословения всем людям. 

После вечернего богослужения викарий главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону иеромонах Погос Варданян, иерей Ефрем Заргарян, иерей Аршак Назарян и иерей Анания Бабаян совершили один из красивейших и символичных обрядов нашей церкви чин освящения граната. 
«Сегодня, накануне нового года мы возвели наши благодарственные молитвы Всевышнему и совершили чин освящения граната установленный распоряжением Верховного Патриарха Католикоса Всех Армян Гарегина Второго. Этот удивительный плод является символом нашего народа, объединенного под сенью Матери Церкви. Дорогие прихожане, поздравляю вас с наступающим новым годом и желаю вам изобильной милости Всевышнего и доброго здравия. Пусть благодать Божия, любовь Его и милость пребывают с вами непрестанно» - обратившись к прихожанам, сказал иеромонах Погос Варданян.
1 января в церкви Святой Екатерины будет совершен Благодарственный молебен.