Рождественский сочельник в Церкви Святой Екатерины

Великое, дивное таинство явлено сегодня. 
Вторя ангелам, поют пастухи, благовествуя миру:
«В городе Вифлееме родился новый Владыка, 
Славите Его, сыны человеческие,
Он ради нас воплотился».
Невмещаем землей и небом. Он пеленами стиснут. 
Нераздельный с Отцом, находится в гроте святом. 
Мовсес Хоренаци (V век)

5 января в благодатный день всемирной радости о воплощении и явлении в мир Сына Божия, в Рождественский сочельник, священнослужители и прихожане церкви Святой Екатерины под сводами храма вознесли свои молитвы к Господу.

Святую Литургию Рождественского Сочельника в предводительстве викария главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону иеромонаха Погоса Варданяна совершил иерей Ефрем Заргарян. 
Во время проповеди отец Ефрем рассказал присутствующим значение Рождества Христова в жизни каждого христианина, и в частности сказал: «Сегодня воссиял небесный свет для нас на земле, Бог стал человеком, и судь¬ба наша переменилась глубочайшим образом. Младенец Спаситель, озарил жизнь человека своей любовью и миром, укрепив в наших сердцах Веру и созидательный дух Богоугодных дел». 
По завершении Литургии, отец Погос благословил прихожан и передал им свет со Святого Альтаря, как символ света Вифлеемской звезды, которая волхвам указала путь к Младенцу Иисусу, дабы их дома озарились светом веры, надежды и любви.