В церкви Святой Екатерины отметили Рождество и Богоявление Господне

6 января, в Светлый праздник Рождества Христова, в церкви святой Екатерины царила атмосфера радости и благодати.

Праздничную Литургию совершил викарий главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону иеромонах Погос Варданян.

10Отец Погос зачитал послание Католикоса Всех Армян Гарегина II по случаю Светлого Рождества Христова и Богоявления, в котором, в частности, было сказано: «Дорогие, в чудесном образе Святого Рождества видим, что путь спасения взял свое начало с семьи. С семьи начался светлый путь становления людей наследниками Царствия Небесного. Воистину, через Христа мы усыновлены Богом. Через Христа Отцом нам является Творец Бог, Кто любит нас и обновляет нашу жизнь обнадеживающей и благословенной радостью Святого Рождества. Благовестие Рождества Спасителя орошает наши души, наполняет наши духовные переживания и чувства, дарует силу жить по воле Божьей, в нашей жизни и делах упрочить стези мира, справедливости, любви, солидарности и всегда возносить славословие Богу: “Слава дивному Рождеству и Явлению Твоему, Господи!”».

Затем под духовные песнопения, библейские чтения и молитвы Василия Кесарийского, священнослужители Святым Евангелием, Святым крестом и Святым Миром совершили обряд освещения воды в память Крещения Иисуса Христа в водах Иордана.

В этом году чести стать крестным чина освящения воды удостоился член Церковного Совета ААЦ СПб, благотворитель Грачья Погосян. 

Прихожане церкви с трепетом и благоговением получили освященную воду, которую понесут домой для исцеления духовных и телесных недугов.

Вместе с освященной водой всем прихожанам раздали также «Календарь праздников и памятных дат Армянской Апостольской Церкви на 2019г.».

По завершении священнодействия праздник продолжился концертом воспитанников Духовно-просветительского центра им. Лазаревых ААЦ СПб  в культурном центре «Вернатун».