В культурном центре «Вернатун» поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с 75-й годовщиной полного освобождения Ленинграда

25 января в культурном центре «Вернатун» ААЦ СПб по благословению главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископа Езраса Нерсисяна состоялся торжественный вечер, посвящённый 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, организованный Армянской Апостольской Церковью СПб и благотворительным фондом имени Погосяна Грачьи Мисаковича.

Почетными гостями вечера были ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда Санкт-Петербурга и Кировского района Ленинградской области. На мероприятии также присутствовали государственные деятели и представители генерального консульства Армении в Санкт-Петербурге.

Вечер начался с приветственных и поздравительных слов викария главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону иеромонаха Погоса Варданяна и благотворителя, члена Церковного совета ААЦ СПб Г.М. Погосян.

В начале вечера был демонстрирован сюжет о вкладе благотворительного фонда Г.М. Погосяна в сохранение памяти о героях и событиях Великой Отечественной войны и одной из самых страшных страниц ее истории – блокаде Ленинграда.

Далее   ветеранов и жителей блокадного Ленинграда концертными номерами поздравили творческие коллективы Духовно-просветительского центра им. Лазаревых ААЦ СПб.

В завершении мероприятия главным гостям праздника – ветеранам и жителям блокадного Ленинграда были вручены подарки от благотворительного фонда Погосяна Грачьи Мисаковича.