Представители Армянской Церкви СПб почтили память освободителей блокадного Ленинграда

Один из важнейших сражений Второй мировой войны, битва за Ленинград, стала символом мужества и самоотверженности защитников города. Подвиг жителей и защитников города навсегда остался в российской истории символом отваги, стойкости и величия духа.

Ежегодно 27 января, в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, отмечается День воинской славы России.

26 января представители Армянской Апостольской Церкви и армянской общины Санкт-Петербурга в предводительстве викария главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ  по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону иеромонаха Погоса Варданяна  приняли участие в Торжественной церемонии возложения венков, на Пискаревском мемориальном кладбище посвященной 75-й годовщине полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от фашистской блокады.

За освобождение Ленинграда, наравне с другими народами СССР, сражались тысяче сыновей армянского народа. Многие из них погибли, защищая блокадный Ленинград.

Отдавая дань памяти нашим соотечественникам, защитникам осадного города, делегация Армянской Церкви также возложила цветы к плите: «Славным сыновьям и дочерям армянского народа, геройски павшим при защите Блокадного Ленинграда от вечно помнящих земляков».  

{