Литературный конкурс к 150-летию Ованеса Туманяна в культурном центре «Вернатун»

17 февраля в культурном центре «Вернатун» ААЦ СПб состоялся последний тур и награждение победителей и участников литературного конкурса посвященного 150-летию Ованеса Туманяна среди школьников с 6 по 18 лет.

Организаторами конкурса являются группа «Армянская литература» при армянской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга и Духовно-просветительский центр им. Лазаревых ААЦ СПб.

Конкурс проходил по благословению и при поддержке викария главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону иеромонаха Погоса Варданяна.

Мероприятие открылось молитвой «Отче наш» и благословения иеромонаха Погоса Варданяна.

Словами приветствия выступила директор ДПЦ им. Лазаревых Рузанна Кургинян. Госпожп Кургинян особо отметив роль творчества Туманяна в жизни каждого армянина, сказала, что сам поэт говорил: “Чем ближе будет писатель к своему народу, чем больше углубится он в его фольклор, тем больше его величие, общечеловеческое значение его творчества”. Ярким подтверждением правоты этих слов является наследие самого Туманяна. 

Конкурс проводился в 3 возрастных группах: 6-7 лет, 8-10 лет, 11 лет и старше.

Дети исполнили произведения великих армянских поэтов – Ованеса Туманяна, Паруйра Севака, Сильвы Капутикян, Егише Чаренца, Амо Сагияна, Ваана Терьяна.

Участники конкурса также ответили на вопросы членов жюри.

Душевное, трепетное и чистое выступление детей восхитила и членов жюри и зрителей.

В завершении конкурса, все участники получили дипломы и памятные подарки от организаторов конкурса.