Иеромонах Погос Варданян присутствовал на встрече ВРИО губернатора СПб Александра Беглова с руководителями основных конфессий

11 апреля в Смольном состоялась встреча временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с руководителями основных конфессий СПб.

 large Безымянный.pngВо время встречи обсуждали вопросы государственно-конфессионального партнерства и межконфессионального взаимодействия в сфере социального служения, совместные усилия власти и духовенства по формированию общественного согласия и противодействия идеологии экстремизма.

Рассказав о деятельности Армянской Церкви СПб, викарий главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону иеромонах Погос Варданян в частности отметил: «Армянская церковная община Петербурга никогда не была обособлена от города и всегда оставалась органичной частью Санкт-Петербурга, сотрудничая со всеми традиционными религиозными конфессиями, участвую во всех социальных и культурно-образовательных проектах города».

Поблагодарив духовенство за активную гражданскую позицию и стремление к взаимопониманию ВРИО губернатора отметил: «Каждый из вас делает очень важное и нужное дело – занимается воспитанием, просвещением людей».

Александр Беглов подчеркнул, что Петербург был и остается многонациональным и многоконфессиональным городом. «То, что сегодня город живет дружно, и у нас никаких распрей и волнений – во многом заслуга религиозных организаций. Эту атмосферу нужно сохранить», - сказал он.

Александр Дмитриевич особо отметил, что Смольный открыт для диалога с конфессиями и готов помогать по множеству вопросов.