Поминовение усопших в церкви Святого Воскресения

22 апреля, в день Поминания усопших, следующий за праздником Воскресения Христова, в армянской церкви Св. Воскресения СПб в предводительстве  викария главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону иеромонаха Погоса Варданяна иерей Аршак Назарян совершил Святую Литургию, после чего состоялась поминальная служба. 

57852392 169927977287443 7040451245055672320 nСмерть, побеждённая Воскресением Христовым прислужница ада, не имеет более власти над теми верующими, кто перешёл в инобытие через успение. "Смерть, где твоё жало, ад, где твоя победа?" - в этом вопрошании заключена уверенность в том, что "у Бога все живы". 

Молитва о тех, кто перешел из жизни временной в жизнь вечную, является древней традицией Церкви, освященной веками. Покидая тело, человек выходит из видимого мира, но он не покидает Церковь, а остается ее членом, и долг оставшихся на земле молиться за него. Церковь верует, что молитва облегчает посмертную участь человека. Пока человек жив, он способен каяться в грехах и творить добро. Но после смерти эта возможность исчезает, остается лишь надежда на молитвы живых.
Души усопших, уже не в состоянии своими действиями умилостивить Бога, и нуждаются  в заботе близких, которая выражается в  нашей молитве, милостыни и добрых делах в честь усопшего. 

 

 

 

 

View the embedded image gallery online at:
http://armenian-church.org/novosti/6234-mereloc#sigProId4f005ab890

{