Армяне Санкт-Петербурга приняли участие в церемонии возложения венков на Пискаревском Мемориале

В канун Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов  8 мая на Пискарёвском мемориале состоялась торжественная церемония возложения венков и цветов.

60064959 435487936997488 789366833831477248 nПредставители Армянской Апостольской Церкви и армянской общины Санкт-Петербурга, во главе с иереем Аршаком Назаряном, в числе тысячи горожан отдавая дань памяти героям, возложили венки и цветы в Пискаревском мемориале.

Победа в Великой Отечественной войне — подвиг и слава всех народов, сражавшихся плечом к плечу. Против фашизма сражались воины всех национальностей. Тысяче сыновей и дочерей армянского народа отдали свою жизнь в борьбе  за свободу и мирную жизнь.

В 2002 году для увековечивания  подвига представителей разных народов, защищавших Ленинград, на Пискаревском кладбище была создана новая мемориальная зона — аллея Памяти погибших защитников блокадного Ленинграда. На аллее Памяти сегодня установлено 77 гранитных плит от разных стран мира, от республик, областей, краев и городов России. Среды этих мемориальных памятников есть и доска памяти героический погибших  армян сражавшихся за освобождения Ленинграда.

Вспоминая их подвиг и отдавая дань памяти, делегация Армянской Церкви СПб также   возложила цветы у мемориальной доски  памятника павшим в боях героям армянам.