Айк Марутян посетил Армянскую Церковь Святой Екатерины СПб

20-21 июня в Санкт-Петербурге проходили  Дни Еревана. Армянскую делегацию возглавил мэр Еревана Айк Марутян.

21 июня Айк Марутян в сопровождении представителей армянской делегации посетил Армянскую Апостольскую Церковь Святой Екатерины. Гостей встретили настоятель церкви Святого Воскресения иерей Ефрем Заргарян, иерей Аршак Назарян и председатель Санкт-Петербургской Региональной Армянской Национально–Культурной автономии Карен Мкртчян.  

64940025 860975010949449 3441566300831219712 n

 

Отец Ефрем ознакомил гостей с житием Святой Екатерины и многолетней историей Церкви Св. Екатерины, отметив вклад Армянской Церкви Санкт-Петербурга не только в дело духовного просвещения, но и в сохранении многовековых культурных традиции армянского народа. Рассказывая о жизнедеятельности армянской  церковной общины СПб, отец Ефрем отметил, что на протяжении трех столетии общественная и культурная жизнь армян города была неразрывно связана с Армянской Церковью, которая и сегодня является консолидирующим центром духовной и культурной жизни армян Санкт-Петербурга.

При выходе из храма, во дворе церкви делегация из Армении встретилась с туристами армянами из Франции и Германии, что стало ярким подтверждением слов отца Ефрема, Армянская Церковь объединила армян из разных стран в Санкт-Петербурге.

Господин Марутян поблагодарил священнослужителей за интересный рассказ и теплую встречу и отметил, что впечатлён масштабами деятельности Армянской Церкви и общины Петербурга. 

В завершении встречи стороны обменялись памятными подарками.