Армяне Петербурга почтили память защитников Ленинграда

В этом году в Санкт-Петербурге впервые отмечают День окончания Ленинградской битвы.

Одно из самых продолжительных боевых действий в истории Великой Отечественной Войны, Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года. Оборона Ленинграда стала символом мужества и героизма советского народа.

68541887 442992149618881 8978931235992633344 n9 августа, в числе тысячи горожан, представители Армянской Апостольской Церкви и армянской общины Санкт-Петербурга, в предводительстве викария главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону  иеромонахома Погоса Варданяна  возложили венки и цветы в Пискаревском мемориале, отдавая дань памяти героям.

В обороне Ленинграда участвовали сто тысяч армянских защитников, двадцать тысяч из них не вернулись домой. 

Вспоминая их подвиг, делегация Армянской Церкви СПб также   возложила цветы, и вознесла молитву  у мемориальной доски  памятника павшим в боях героям армянам.

В 2014 году в серии «Библиотека газеты «Аватамк», под редакцией Армена Меружаняна вышла в свет биографическая книга «Армяне в боях за Ленинград», посвященная отцам и дедам, освобождавшим священную ленинградскую землю.  

В приветственном слове Верховного Патриарха и Католикоса Всех Армян Гарегина II к изданию книги говориться: «История русско-армянского воинского братства по оружию скреплена священной кровью во имя мирного неба над грядущими поколениями, во имя созидательного духа, во имя любви к Господу, наставлявшему учеников: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друга своего» (Ин. 15:13). Подвиг участников Битвы за Ленинград стал примером истинной любви к высшим, непреходящим ценностям, ибо «совершенная любовь изгоняет страх» (1 Ин. 4:18)».