Архиепископ Езрас Нерсисян принял участие в выборах губернатора СПб

8 сентября, в день выборов губернатора Санкт-Петербурга, глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ архиепископ Езрас Нерсисян, священнослужители и прихожане Армянской Церкви СПб прибили на избирательный участок № 10 Адмиралтейского района, где приняли участие в голосовании.

69839623 530591470818319 8655104132236967936 nПримечательно, что избирательный участок был расположен в школе № 259, которая носит имя одного из ярких представителей армянского народа

графа Михаила Тариэловича Лорис-Меликова - Министра внутренних дел Российской империи, Почетного члена Императорской Академии наук.

Перед голосованием Владыка Езрас поздравил председателя и членов избирательной комиссии с важным событием для города и пожелал спокойного и плодотворного избирательного дня.

Для армян Петербурга участие в выборах главы города не демонстративное действие, а важное событие, от которого зависит будущее Санкт-Петербурга и его жителей. Будучи преданными гражданами города, стремясь сохранять и преумножать то богатое наследие, которое оставили наши предки, каждый из нас надеется, что выбор, который был сделан сегодня, будет во благо нашего города.    

Армяне появились на берегах Невы сразу после основания города. Первые письменные свидетельства о деятельности армян в Петербурге относятся к 1708 году.

Все эти годы армяне, для которых Санкт-Петербург стал второй родиной, участвовали в его общественной жизни, приумножали его культурную, научную и военную славу, способствовали его экономическому процветанию.

И сегодня Армянская община Петербурга не обособлена от города и является органичной частью Санкт-Петербурга, участвуя во всех социальных и культурно-образовательных проектах города, сотрудничая с городскими властями и внося свой вклад в процветание города.