Дар Святой земле с сыновей любовью

 Член Церковного Совета Армянской Апостольской  Церкви Санкт-Петербурга, благотворитель Грачья Погосян преподнес колокола в дар  армянскому монастырю Святого Спасителя Иерусалима и икону Богородицы с Младенцем   храму Святого Николая Чудотворца в Яффе.

   Весной этого года к настоятелю храма Святого Воскресения Армянской Апостольской церкви Санкт-Петербурга иерею  Ефрему Заргаряну обратился иеромонах Шнорк – священнослужитель Иерусалимской епархии, с просьбой оказать содействие в обеспечении колоколами обновленной колокольни монастыря Святого Спасителя в Иерусалиме. С благословения главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ  архиепископа Езраса Нерсисяна отец Ефрем обратился за поддержкой к петербургскому благотворителю и члену Церковного совета ААЦ СПб и прихожанину храма Святой Екатерины Грачья Погосяну. 

В это же время Грачье Мисаковичу поступила просьба от иеромонаха Тирана Акопяна из храма святого Николая Чудотворца, располагающегося в Яффо, в которой он озвучил необходимость украсить алтарь их храма святыми образами.
    Благотворитель откликнулся на обе просьбы и взял на себя эти богоугодные проекты. Доставить подарки в Иерусалим, было решено ко Дню памяти Святого Николая Чудотворца, отмечаемому в Израиле 21 декабря. 

  Чтобы принять участие в празднике и передать дары храмам Армянской Апостольской Церкви в Израиль во главе с Грачья Погосяном отправилась делегация из Санкт-Петербурга. Четырехдневный визит включил в себя посещение святых мест Иерусалима и окрестностей, знакомство со священнослужителями Иерусалимского патриархата ААЦ.

dar3

21 декабря в монастыре Святого Николая Чудотворца состоялось праздничное богослужение в День памяти  Святого Николая, в ходе которой архиепископ Севан Гарипян освятил новый образ алтаря - икону Богородицы и Младенцем, подаренную Грачьей и Назик Погосянами.

Образ написан иконописцем из Армении Артемом Мелконяном, чьи работы хранятся в различных храмах Израиля.

Чета Погосянов также подарила храму хоругвь с изображением Святого Николая Чудотворца.
На следующий день, 22 декабря, состоялось освящение новых колоколов, привезенных Грачьей Погосяном в дар армянскому монастырю Святого Спасителя, что стоит на Сионской горе. Здесь прошло богослужение, а затем архиепископ Севан Гарипян освятил подарок благотворителя из Петербурга, поблагодарив за этот ценный дар храму.