Губернатор Петербурга Александр Дмитриевич Беглов наградил архиепископа Езраса Нерсисяна знаком отличия «За заслуги перед Санкт-Петербургом»

В день празднования Сретения Господня 14 февраля губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов посетил резиденцию главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви в Санкт-Петербурге.

Глава города поздравил армян Санкт-Петербурга с великим праздником и вручил главе Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦархиепископу Езрасу Нерсисяну Знак отличия «За заслуги перед Санкт-Петербургом».

Александр Беглов поблагодарил архиепископа за труды, отметил, что владыка Езрас с 1988 года возглавлял церковь Воскресения. Его трудом была возвращена Армянская Апостольская церковь Святой Екатерины.
«Вы были истинным христианином и делали все, чтобы восстановить этот храм, чтобы армянская диаспора получила свой настоящий храм, каким он строился», – сказал Беглов.
Он также напомнил, что после страшного землетрясения, которое произошло в Армении, архиепископ Езрас принимал в Петербурге беженцев и помогал им средствами, причем не только диаспоры, но и своими личными.
«На протяжении всего своего служения вы были истинным жителем и патриотом нашего города и всегда его поддерживали», – добавил он.
Глава города добавил, что переезд архиепископа в Москву значения не имеет, ведь он все равно остается настоящим ленинградцем и петербуржцем, который оберегает и общину, и храм.
«Самое главное, что ваше служение было связано с тем, чтобы всегда был мир между конфессиями, между общинами, и мир был в нашем городе», – заключил Беглов.

nagr1Поблагодарив губернатора за награду владыка Езрас в частности сказал: «Эту высокую награду я принимаю не просто от уважаемого мной политического деятеля, большого патриота России, но от человека, который словом и делом поддерживал все наши богоугодные помыслы и дела. Вы – свидетель нелегкого пути, который прошла наша община, Вы были неизменным участником мероприятий нашей общины, неоднократно бывали у нас в дни церковных праздников, даже в годы Вашей работы в Москве. Сегодняшний Ваш визит также пришелся на церковную дату – праздник Сретения Господня, который Вы пожелали разделить с нами и подарили нам истинную радость. Высокую награду я принимаю как отражение моей любви к Санкт-Петербургу, где я провел самые трудные и потому самые счастливые годы моей жизни. В этом городе я осознал, что Господь уготовил мне особую миссию, и эту миссию я обязан выполнить с честью. Но что бы я мог сделать без вашего участия, без вашей любви, без нашей совместной молитвы? Молитва сделала нас единым целым. «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них», – говорит Христос (Мф. 18:19,20)».