Для создания библиотечного фонда армянской Духовной семинарии в СПб нужна помощь наших неравнодушных соотечественников!

По инициативе главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископа Езраса Нерсисяна и благословению Католикоса Всех Армян Гарегина Второго в ближайшее время в Санкт-Петербурге откроется армянская Духовная семинария имени Святого Григория Просветителя.

Сегодня активно ведутся работы по подготовке к этому многозначительному событию в жизни всей армянской диаспоры.

Эта Семинария должна стать продолжателем лучших традиций армянского духовного образования в диаспоре, встав в одном ряду с такими историческими учреждениями, как Лазаревский институт в Москве, Школа «Нерсесян» в Тбилиси, Школа «Мелконян» на Кипре, действующие по сей день Духовная академия «Геворкян» Первопрестольного Святого Эчмиадзина, Духовная семинария в Иерусалиме, Армянская филантропическая семинария в Калькутте, Школа «Мурад-Рафаелян» в Венеции и т. д..

Наряду со многими требующими решения проблемами есть вопрос, решением которого каждый неравнодушный армянин может помочь этому священному делу: для создания библиотечного фонда Семинарии необходимо приобрести литературу (учебники и учебные пособия богословской и арменоведческой направленности, научная и художественная литература на армянском и русском языках и т. д.).

Обращаемся к армянам Санкт-Петербурга и всей Российской Федерации, с просьбой содействовать нам в сборе литературы. Книги можете сдавать в библиотеку Армянской Апостольской Церкви Св. Екатерины в Санкт-Петербурге по адресу: Невский проспект 40-42.

Для уточнения подробностей можете связаться с библиотекарем по телефону +7 (812) 571-29-80, с понедельника по четверг с 11:30 до 16:00.