В церкви Святой Екатерины отметили праздник Успения Пресвятой Богородицы

«Легко глядя на них, Она сказала: «Радуйтесь! Отныне Я всегда буду с Вами! Обрадованные Ее обещанием, они воскликнули: «Пресвятая Богородица, помогай нам!».

16 августа в армянской церкви Святой Екатерины Санкт-Петербурга праздновали Успение Пресвятой Богородицы в память о чудесном восхождении Матери Божией на Небеса, для соединения с Сыном Господом нашим Иисусом Христом. Прихожане церкви собрались под сводами  храма и возвели свои молитвы, прося у Матери Господа нашего Иисуса Христа помощи и заступничества.   

verСвятую Литургию в предводительстве викария главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ иеромонаха Погоса Варданяна совершил иерей Ефрем Заргарян. Во время проповеди, отец Ефрем вспоминая чудесные события из жизни Пречистой Девы, предшествовавшие ее уходу из жизни и после него, подчеркнул Ее чистоту, дух беспримерного смирения, добродетельное поведение и преданность и призвал всех женщин следовать примеру Святой Дивы.

В завершении Святой Литургии священнослужители совершили обряд освящения винограда.

Предпочтение винограда как благословляемого плода соотносится с Христом, сравнившим Себя с виноградной лозой: «Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой – виноградарь». (Иоан. 15,1).Кроме того, виноград был тем плодом, который в виде вина на тайной вечере послужил Сыну Божьему в качестве символа Его крови.

Праздник продолжился во дворе Церкви, где усилиями творческих коллективов  Духовно-просветительского центра им. Лазаревых  ААЦ СПб было организовано  праздничное мероприятие.