Поминание усопших в церкви Святого Воскресения

По традиции Армянской Апостольской Церкви дни, следующие за Великими праздниками (Богоявление, Пасха, Преображение Господне, Успение Пресвятой Богородицы и Воздвижение Креста), являются днями поминовения усопших.

14 сентября в Армянской Церкви Св. Воскресения СПб была совершена Святая Литургия и поминальная служба.

mer1В предводительстве викария главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону иеромонаха Погоса Варданяна Святую Литургию совершил иерей Гевонд Тёмкин в сослужении иерея Ефрема Заргаряна, после чего состоялась поминальная служба.

Во время проповеди отец Гевонд обратил внимание прихожан на великие божественные тайны вочеловечения Господа нашего и Его спасительную миссию, на человеколюбие Творца и бессмертие человеческой души.

«Души усопших, уже не в состоянии своими действиями умилостивить Бога, и нуждаются в заботе близких, которая выражается в нашей молитве, милостыни и добрых делах в честь усопшего. Молитва о тех, кто перешел из жизни временной в жизнь вечную, является древней традицией Церкви, освященной веками. Покидая тело, человек выходит из видимого мира, но он не покидает Церковь, а остается ее членом, и долг оставшихся на земле молиться за него» - отметил отец Гевонд.