Иеромонах Погос Варданян принял участие в рабочей встрече комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям ЛО

6 октября викарий главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону иеромонах Погос Варданян принял участие в рабочей встрече комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области с представителями армянской диаспоры Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которая состоялась в Доме дружбы Ленинградской области.

Поводом для встречи послужили происходящие военные действия в Арцахе.

Инициатором мероприятия выступил комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области.

Мероприятие открыла председатель Комитета Лира Викторовна Бурак. 

Участники круглого стола призывали сторонам конфликта как можно быстрее перейти к мирным переговорам и отметили, что в поддержании гармоничных отношений между представителями разных народов особая роль принадлежит национальным общественным организациям и представителям религиозных объединений. Присутствующие выразили готовность активно участвовать в этом объединяющем  процессе.

В мероприятии также принял участие президент Благотворительного фонда, общественный деятель, почетный житель Кировского муниципального района Погосян Грачья Мисакович, председатель Совета Региональной армянской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга Карен Ромикович Мкртчян, член Церковного и Попечительского совета ААЦ СПб Гадян Оганес Хоренович,представители армянской общины СПб.

Грачья Погосян предложил продумать вопрос организации гуманитарной помощи в район боестолкновений, где находятся дети, которые сейчас особенно нуждаются в медикаментах. А Карен Мкртчян выступил с видеообращением к двум народам с призывом к миру.

 

{