В Культурном центре «Вернатун» ААЦ СПб состоялся благотворительный концерт и выставка петербуржских художников в поддержку жителей Арцаха

В эти тревожные для нашей Родины дни, весь армянский народ сплотился во имя мира и безопасности, долговечности свободной жизни родины – Армении и Арцаха, и нашего народа.

Оголтелой агрессии противника, навязавшего нам войну, цель которого     увидеть Арцах без армянского населения и многочисленных свидетельств нашей веры и культуры, которые веками возводились по всей арцахской земле, наш народ противопоставляет сплоченность, твердость в христианской вере и многовековое культурное наследие, воспитавшее бесстрашных патриотов и непоколебимый дух народа.

ham3В культурной столице России армяне решили поддержать жителей Арцаха с помощью нашего «оружия» - искусства.

22 октября по благословению главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископа Езраса Нерсисяна в Культурном центре «Вернатун» ААЦ СПб состоялся благотворительный концерт и выставка петербуржских художников в поддержку жителей Арцаха.

Мероприятие приветственным словом и молитвой открыл викарий главы епархии по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону иеромонах Погос Варданян.

На выставке представлены работы, как именитых художников Петербурга, так и студентов Санкт-Петербургской академии художеств им. Репина пожелавших внести свой вклад в поддержку Арцаха.

В концертной части благотворительной акции прозвучали произведения Комитаса, А. Хачатуряна, А. Бабаджаняна и Э. Багдасаряна в исполнении лауреатов международных конкурсов Ани Агаджанян (скрипка), Вардана Арутюняна (дудук), Анны Варданян (скрипка), Мариам Вардапетян (фортепиано), Дарьи Ивакиной (альт), Роксаны Кудзоевой (альт), Буянто Лхасаранова (виолончель), Елизаветы Марченко (фортепиано), Татев Мурадян (скрипка), Геворка Саркисьянца (кларнет), Офелии Погосян (сопрано).

Выставка продлится до 10 ноября.

Все собранные средства будут перечислены во Всеармянский фонд Himnadram.

 

{