Активисты молодежной организации «Нор серунд» совершили паломническую поездку в Кафедральный собор Преображения Господня

С 26 по 28 марта активисты молодежной организации «Нор серунд» Армянской Церкви Санкт-Петербурга в предводительстве викария главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону иеромонаха Погоса Варданяна совершили паломническую поездку в Кафедральный собор Преображения Господня ААЦ в Москве.

В первый же день поездки состоялась долгожданная встреча с главой епархии архиепископом Езрасом Нерсисяном. Каждое поколение молодых людей, вступившее в ряды организации «Нор серунд» с огромной любовью и благодарностью относятся к владыке Езрасу. Ведь благодаря его усилиям в 1993 году была создана молодежная организация при Армянской Церкви Ленинграда, а впоследствии в 2005 году молодежная организация в Москве и во всех приходах епархии.

После совместной молитвы в храме владыка Езрас благословил ребят и рассказал об истории строительства храмового комплекса, о проводимой духовно-нравственной деятельности, об образовательных проектах осуществляемых церковью, о взаимосвязи и сотрудничестве молодежных организации разных приходов епархии. Владыка особо отметил важность духовной основы в деятельности молодежных организаций и призвал ребят во всех своих начинаниях руководствоваться любовью, приведя слова Ефрема Сирина: «Блажен человек, в котором есть любовь Божия, потому что носит он в себе Бога».

Владыка Езрас, с радостью отметил, что члены молодежной организации СПб всегда были рядом с церковью и способствовали развитию и процветанию национально-церковной жизнедеятельности.

Ребята также посетили резиденцию главы епархии, где ознакомились основными направлениями деятельности многочисленных церковных инфраструктур, увидели настенные росписи, посвященные истории Армении, которые по инициативе архиепископа Езраса с мая 2020 года начал создавать художник-миниатюрист из Армении Левон Закарян.

Интересной и познавательной была встреча ребят с членами молодежной организации «Нур» Москвы. Члены московской организации рассказали о своей деятельности, поведали о сотрудничестве с другими организациями епархии, поделились планами и проектами. А руководитель молодежной организации «Нур» Вардан Погосян организовал для ребят интересную экскурсию по Сретенскому монастырю и другим достопримечательностям Москвы.

Активистам «Нор серунд»-а выпала честь встретиться и с генерал-лейтенантом Норатом Григорьевичем Тер-Григорьянцем. Во время встречи разговор шел о политической ситуации в Армении, о сотрудничестве Армении с другими странами и о деятельности молодежи диаспоры направленной на процветание Родины.

Ребятам так же посчастливилось присутствовать на праздничной Литургии Вербного Воскресения в храме Преображения Господня.

Наполненные яркими впечатлениями и новыми замыслами молодёжь «Нор серунд»-а вернулась в Санкт-Петербург с готовностью продолжать свою деятельность во благо нашей церкви и Родины.