Команда социального центра «Кюркчян» получила главный приз 16-ого международного турнира по мини-футболу – билеты на футбольный матч Евро-2020

21 июня по благословению главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ архиепископа Езраса Нерсисяна в конференц-зале при Армянской Апостольской Церкви Святой Екатерины СПб состоялась пресс-конференция, посвященная вручению команде победителю 16-ого международного турнира по мини-футболу для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей из детских домов и школ-интернатов главного приза - билетов на футбольный матч Евро-2020. В силу ограничений, введенных по причине распространения пандемии «COVID-19», проведение матчей было перенесено на 2021 год. По той же причине вручение приза победившей команде состоялась в этом году.

Главного приза была удостоена команда социального центра «Кюркчян» из Армении, которая показав уверенную, высококвалифицированную игру выиграла все матчи турнира.

В финальном матче турнира команда обыграла Сборную детских центров (Санкт-Петербург) со счетом 3:0 и стала победителем турнира. Лучшим игроком турнира был признан Тигран Ованесян.

В пресс-конференции приняли участие президент СК «Виктория Питер», заместитель руководителя Администрации Губернатора СПб В.В. Калугин, иерей Гевонд Тёмкин, председатель Комитета по внешним связям СПб Е.Д. Григорьев, директор БФ «Добродушие» Е.В. Машкова, настоятель храма иконы Божией Матери «Всех Скорбящих радость» иерей Богдан Полевой, представитель мэрии Еревана в Санкт-Петербурге А. Карапетян.

Организаторы турнира АНО СК «Виктория Питер» при поддержке Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга и БФ «Добродушие» кроме главного приза билетов ЧЕ между сборными командами Бельгии и Финляндии, также вручили детям футболки и кепки с символикой чемпионата и подготовили насыщенную культурную программу, в рамках которой дети посетят экскурсии, музеи и театры.

По завершении пресс-конференции юные спортсмены в сопровождении тренера Андраника Каграманяна посетили Армянскую Церковь Святой Екатерины, где встретились с иереем Гевондом Тёмкиным. Отец Гевонд ознакомил гостей с историей церкви и благословил их, пожелав успехов и благополучия в жизни.