«По следам Армении»

1 мая члены молодежной организации «Нор серунд» Армянской Апостольской Церкви СПб по благословению викария главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону иеромонаха Погоса Варданяна организовали квест-игру «По следам Армении». Цель игры ознакомить участников с историей армянской церкви и общины в Санкт-Петербурге.

По официальным данным армяне живут в Петербурге с основания города. Уже в 1710 году в СПб была армянская община. Выдающиеся представители армянского народа внесли значительный вклад в развитие Санкт-Петербурга и заслуженно получили уважение и почет.

В ходе игры участники открыли для себя необычные памятники и шедевры архитектуры связанны с армянами и Арменией, узнали об истории армянской общины, судьбе и деятельности самых ярких ее представителей, таких как: министр внутренних дел Российской империи граф Михаил Лорис-Меликов, министр народного просвещения Российской империи Иван Делянов, художник-маринист Иван Константинович Айвазовский, востоковед, академик Императорской академии наук Николай Марр, директор Эрмитажа профессор Иосиф Абгарович Орбели и многих выдающихся армян.

Квест завершился во дворе армянской Церкви Святой Екатерины, где отец Погос рассказал участникам игры об истории церкви.

В завершении, в культурном центре «Вернатун» отец Погос наградил победителей игры памятными призами.