В Духовно-просветительском центре ААЦ СПб прозвенел «Последний звонок»

22 мая в Духовно-просветительском центре им. Лазаревых Армянской Апостольской Церкви Санкт-Петербурга торжественно отмечали «Последний звонок» выпускники 2021-2022 учебного года.

Мероприятие началось с благословения иерея Гевонда Тёмкина и молитвы «Отче наш».

Учащиеся класса Рузанны Кургинян прощаясь с Учебным центром, еле сдерживая эмоции, выразили слова благодарности педагогам, которые учили и воспитали их.

Демонстрируя свои знания, полученные в ДПЦ, ребята пели, танцевали, декламировали стихи, доказывая, что в учебном центре они получили не только определённый багаж знании, но и стали обладателями духовно-нравственных качеств, воспитанными в национально-культурных традициях.

По окончании мероприятия с поздравительной речью к ученикам обратился отец Гевонд. Отметив что, он сам является выпускником ДПЦ им. Лазаревых ААЦ СПб, отец Гевонд сказал: «Сегодня я с радостью хочу отметить, что в учебно-воспитательных и творческих кружках ДПЦ, наши дети получают всестороннее образование, вырастая людьми, владеющими и армянским языком, и армянскими танцами, и армянскими песнями, и самое главное - искренне любящими свою Родину».

Вручив выпускникам свидетельства об окончании школы, директор учебного центра и классный руководитель Рузанна Кургинян передала им слова поздравления и напутствия викария главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону иеромонаха Погоса Варданяна и отметила: « В нашем Учебном центре вы получили те сакральные знания, которые помогут вам стать порядочными, духовными людьми, любящими свою Родину и культуру. В добрый путь! Мы не прощаемся с вами, двери нашего воспитательного центра всегда открыты для вас, и здесь всегда с любовью будут ждать вас. Мы ждем вас с радостными новостями о ваших новых достижениях».

С добрыми пожеланиями и напутственными словами обратилась к выпускникам и их первая учительница в ДПЦ Сусанна Габриелян.