Ново-Нахичеванская и Российская епархия

Армянская Апостольская Церковь Санкт-Петербурга

Тел.: +7(812) 571-99-90 Адр.: Невский пр., 40-42

«Кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает»

14 апреля воспитанники и педагоги Духовно-просветительского центра им. Лазаревых Армянской Апостольской Церкви Санкт-Петербурга в рамках программы «hай майрик» («Мама армянка») в предводительстве викария главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону иеромонаха Погоса Варданяна с благотворительной акцией посетили Детскую деревню – SOS Пушкин.

Благотворительная программа «hай майрик»  действует в ДПЦ с января 2018г. по благословению отца Погоса. Цель программы воспитание в детях чувства сострадания, добра и взаимопомощи, вовлечение детей  и их родителей в благотворительную деятельность Центра.

Выбор для первого посещения  Детской деревни - SOS Пушкин не случаен, организации дружат с 2015года. Воспитанники ДПЦ с особым усердием готовились к долгожданной  встрече с друзьями, участвуя во всех этапах  сбора и оформления подарков.  

Встреча началась с приветственных слов иеромонаха Погоса Варданяна, директора ДПЦ им. Лазаревых Рузанны Кургинян и советника по корпоративному фандрайзингу Детской деревни - SOS Пушкин Елены Милоховой.

Затем, в дружественной обстановке, за большим столом учителя ДПЦ Грануш Казарян и Арег Саргсян дали мастер-класс по лепке из глины и оригами из бумаги. Еще более теплой и непринужденной сделала встречу выступление воспитанников Центра дудукиста Захара Егиазаряна и участницы вокального ансамбля «Аветум» Сильвии Дабахян.

Светлая, эмоциональная встреча завершилась обменом памятных подарков. Воспитанники деревни подарили своим друзьям и  педагогом из ДПЦ  белые бумажные розы как символ доброты и чистых помыслов. Всех собравшихся растрогал подарок маленькой воспитанницы деревни, преподнесенный  отцу Погосу,  яркий солнечный  цветок,  изображенный девушкой, как вестник светлого и доброго будущего  детей.

Педагоги ДПЦ также получили благодарственные грамоты от руководства Детской деревни - SOS Пушкин.