Ново-Нахичеванская и Российская епархия

Армянская Апостольская Церковь Санкт-Петербурга

Тел.: +7(812) 571-99-90 Адр.: Невский пр., 40-42

Школе № 259 Санкт-Петербурга присвоено имя Михаила Лориса-Меликова

24 ноября топонимическая комиссия Санкт-Петербурга единогласно приняла решение присвоить средней общеобразовательной школе № 259 Адмиралтейского района имя героя двух русско-турецких войн, генерал-губернатора и почетного Гражданина города Санкт-Петербурга, министра внутренних дел Российской Империи при Александре II, верховного распорядителя Империи и академика Императорской академии Михаила Тариеловича Лориса-Меликова.

С 2009 года по благословению и инициативе главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ архиепископа Езраса Нерсисяна школа в лице ее директора Астгик Кочарян начала работу, направленную на присвоение школе имени патриота Российской Империи.

При поддержке Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ, совместно с СПБГУ школа проделала огромную работу, организовывая ежегодные международные конференции, телемосты с министерством науки и образования Армении. В апреле 2017 года глава администрации Адмиралтейского района и комитет по образованию поддержали школьную инициативу, и готовый пакет документов был отправлен в топонимическую комиссию.

Пресс-служба Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ