Ново-Нахичеванская и Российская епархия

Армянская Апостольская Церковь Санкт-Петербурга

Тел.: +7(812) 571-99-90 Адр.: Невский пр., 40-42

В Первопрестольном Святом Эчмиадзине завершилось собрание Верховного духовного совета

С 29 мая по 1 июня в Первопрестольном Святом Эчмиадзине в предводительстве Его Святейшества Гарегина Второго, Верховного Патриарха и Католикоса Всех Армян, проходило собрание Верховного духовного совета, на котором присутствовал глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ архиепископ Езрас Нерсисян.

В повестку собрания были включены вопросы, касающиеся национально-церковной жизни. В частности, были обсуждены устав Верховного духовного совета, регламент комиссий Церковно-национального собрания, уставы различных епархий, а также организация мероприятий в рамках объявленного в 2018 году Года молодежи и другие вопросы. Участники собрания также обсудили процесс укрепления и реконструкции кафедрального собора. 

В ходе собрания были обсуждены последние события во внутриполитической жизни. В этой связи с докладом выступил глава пресс-канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина Преподобный иерей Ваграм Меликян, коснувшись формирования атмосферы солидарности и мира во время политических событий в стране, шагов Первопрестольного Святого Эчмиадзина, направленных на разрешение проблем путем диалога. 

В дни собрания члены ВДС в предводительстве Католикоса Всех Армян посетили мемориальные комплексы Цицернакаберд и Сардарапат, помолившись за упокой душ героев армянского народа. 

Четырехдневное собрание завершилось речью благословения и признания Католикоса Всех Армян.