Ново-Нахичеванская и Российская епархия

Армянская Апостольская Церковь Санкт-Петербурга

Тел.: +7(812) 571-99-90 Адр.: Невский пр., 40-42

«Помяни, Господи, всех прежде усопших в надежде воскресения вечныя жизни»

7 января в Армянской Церкви Св. Екатерины Санкт-Петербурга в предводительстве викария главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону иеромонаха Погоса Варданяна была совершена Святая Литургия, после чего состоялась заупокойная служба. 

Святую Литургию совершил иерей Ефрем Заргарян.

Обращаясь к прихожанам с проповедью, отец Ефрем сказал: «По традиции Армянской Апостольской Церкви дни, следующие за Великими праздниками -Богоявление, Пасха, Преображение Господне, Успение Пресвятой Богородицы и Воздвижение Креста, являются днями поминовения усопших. В эти дни мы служим Литургия в память усопших и молимся за спасение их душ.
Молитва о тех, кто перешел из жизни временной в жизнь вечную, является древней традицией Церкви, освященной веками. Покидая тело, человек выходит из видимого мира, но он не покидает Церковь, а остается ее членом, и долг оставшихся на земле молиться за него. Церковь верует, что молитва облегчает посмертную участь человека. Пока человек жив, он способен каяться в грехах и творить добро. Но после смерти эта возможность исчезает, остается лишь надежда на молитвы живых».