Ново-Нахичеванская и Российская епархия

Армянская Апостольская Церковь Санкт-Петербурга

Тел.: +7(812) 571-99-90 Адр.: Невский пр., 40-42

Прихожане церкви Св. Екатерины отметили мичинк

7 марта в Армянской Апостольской Церкви Великий пост достиг своей середины. Мичинк (средина) – это среда четвертой недели или 24-ый день Великого поста, он не имеет праздничного значения, но есть много народных традиции с отмечанием этого дня, которые особо стараются сохранять в диаспоре.

11 марта по благословению викария главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону иеромонаха Погоса Варданяна   в культурном центре «Вернатун» ААЦ СПб прихожане церкви и учителя Духовно-просветительского центра им. Лазаревых организовали мероприятие с целью представления и ознакомления воспитанников центра с народными традициями отмечания христианских праздников.  

Начав мероприятие с молитвы и благословения, иеромонах Погос Варданян рассказал детям о духовном смысле Великого поста и об истории празднования Пасхи. А прихожане церкви и педагоги ДПЦ угостили присутствующих традиционными блюдами мичинка,  рассказывая о христианском  символическом значении блюд и народных обычаях.

В ответ учащееся ДПЦ подарили присутствующим прекрасный концерт, демонстрируя свои таланты и знания народного творчества. Концертными номерами также выступили    творческие коллективы центра.

В завершении концерта отец Погос поблагодарил прихожан и педагогов центра за  организацию  мероприятия, отметив важность таких встреч как в деле укрепления духовных связей между прихожанами, так и в воспитании детей в культурных и духовно-нравственных традициях армянского народа.