Ново-Нахичеванская и Российская епархия

Армянская Апостольская Церковь Санкт-Петербурга

Тел.: +7(812) 571-99-90 Адр.: Невский пр., 40-42

Иеромонах Погос Варданян поздравил учеников школы № 259 с армянским этно-культурным компонентом с Днем знаний

1 сентября, в средней школе № 259 г. Санкт-Петербурга, с армянским этно-культурным компонентом, состоялась торжественная церемония открытия 2017-2018 учебного года, и прозвучал первый звонок.

С новым учебным годом и Днем знаний учеников и учителей поздравил викарий главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону иеромонах Погос Варданян.  

«Дорогие ученики! Поздравляю вас с прекрасным праздником — Днем знаний. Его название таит в себе огромный смысл, этот праздник символизирует не только начало школьных занятий, но и ожидание множества новых и интересных событий. Я надеюсь, что наши уважаемые учителя станут для первоклассников не только проводниками в страну знаний, но и добрыми наставниками, а для тех, кто уже знает, что такое школа и уроки, они продолжат быть терпеливым и надежным оплотом в огромном море важных наук и полезных предметов. Желаю вам, наши дорогие ученики, больших достижений, как в школьной жизни, так и вне ее стен, огромного терпения и неиссякаемой жажды знаний»- сказал отец Погос.  

На торжественной линейке первоклассников поздравили своими выступлениями ученики начальных классов, демонстрируя уже приобретённые в школе с особой образовательной системой знания и мастерство.  

Поздравляя  учеников с началом нового учебного годом, директор школы Астгик Кочарян сказала:  «Первое сентября — это не только первый день нового учебного года, но и прекрасная возможность потихоньку окунуться в захватывающий школьный мир. Вы, дорогие ученики, вступаете в новый учебный год, который, надеюсь, принесет вам много интересных открытий, полезных знаний и незабываемых впечатлений. Наши первоклассники сегодня впервые сядут за школьные парты, для них впервые прозвенит звонок, а выпускники начнут готовиться к экзаменам и станут постепенно прощаться с родными школьными стенами и любимыми учителями. Я, как директор школы, надеюсь, что этот учебный год оправдает надежды каждого из вас и станет хорошей ступенью на пути к будущим достижениям».