Ново-Нахичеванская и Российская епархия

Армянская Апостольская Церковь Санкт-Петербурга

Тел.: +7(812) 571-99-90 Адр.: Невский пр., 40-42

Армяне Петербурга почтили память освободителей блокадного Ленинграда

27 января  представители Армянской Апостольской Церкви и армянской общины Санкт-Петербурга в предводительстве викария главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ  по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону иеромонаха Погоса Варданяна  приняли участие в Торжественной церемонии возложения венков, на Пискаревском мемориальном кладбище посвященной 74-й годовщине полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от фашистской блокады. 

Наша делегация возложила также цветы к плите: «Славным сыновьям и дочерям армянского народа, геройски павшим при защите Блокадного Ленинграда от вечно помнящих земляков» отдавая дань памяти нашим соотечественникам.  

В прорыве блокады участвовали тысячи армян. Из ста тысяч армянских защитников Ленинграда двадцать тысяч не вернулись домой.  Армяне активно принимали участие также в обеспечении снабжения блокированного врагом города и войск Ленинградского фронта.

Символично и то, что под актом прорыва блокады стоит и подпись комиссара 1-ого отдельного батальона 123-й стрелковой бригады Ленинградского фронта, дважды Героя Советского Союза майора Гайка Мелконяна.