Ново-Нахичеванская и Российская епархия

Армянская Апостольская Церковь Санкт-Петербурга

Тел.: +7(812) 571-99-90 Адр.: Невский пр., 40-42

В Армянской Церкви Санкт-Петербурга отметили Благовещение Пресвятой Богородицы

 

«Послан раб бестелесный к Деве нескверной.

Послан непричастный греху к Непорочной.

Послан светильник предвозвестить Солнце Правды.

Послан утренний свет быть предтечею Света дня». 

Григорий Богослов

 7 апреля, в светлый праздник Благовещения, символизирующий начало спасения рода человеческого, прихожане Армянской Церкви Святой  Екатерины собрались под сводами храма в ожидании благой вести о явлении в мир Спасителя нашего Сына Божия.  

Праздничную Литургию в предводительстве викария главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону иеромонаха Погоса Варданяна совершил иерей Ефрем Заргарян.

«Се, Раба Господня: да будет Мне по слову твоему», сказано благословенной Девой Марией, и в этот момент величайшего Её смирения снисходит на Нее Божья благодать. И когда в наших сердцах поселится это смирение, мы получим величайшую свободу в союзе с Всевышним, и откроется в сердце и душе нашем дверь для того, чтобы принять множественные и благодатные Дары Святого Духа»- сказал во время проповеди отец Ефрем.

Обращаясь со словами поздравления к верующим, иеромонах Погос Варданян сказал: «Благовещение — в нашей жизни, в жизни всего человечества — это приход в мир Сына Божиего, это Благовестие спасения, Благовестие Царствия Небесного, Благовестие вечной жизни и вечной любви в единении с Богом», и призвал всем последовать великому примеру добродетельной жизни Девы Марии и пожелал любви и ходатайство Пресвятой Богородицы.