Из Первопрестольного Святого Эчмиадзина приносим Наше Патриаршее благословение и поздравления всему армянскому народу, в частности всем дамам, девушкам и ожидающим радости материнства женщинам, по случаю праздника Благовещения Пресвятой Богородицы.

То, что произошло 22 марта в московском концертном зале «Крокус Сити Холл» шокировало многих, сделав нас сопричастными к общему горю. Количество жертв страшного теракта росло с каждым днем. Становилось все труднее находить и спасать людей под завалами, в дыму и огне. В те дни, полные горечи и ужаса, имя нашего соотечественника Карена Енгибаряна не сходило со страниц российской и армянской прессы. Мужественно спасая других, он, увы, не смог спастись сам.

Присутствуя в Страстную седмицу на церковных богослужениях, представляющих все события последних дней Спасителя, прихожане Армянской Церкви Святой Екатерины мысленно переживали всю величественно трогательную и назидательную историю страданий Христовых. Пройдя с Христом этот тернистый путь, верующие стали свидетелями и величайшего события человеческой истории — Славного Христова Воскресения, основы и главного упования нашей веры.

 Во имя Отца и Сына и Святого Духа, аминь!

«Святое и Чудное и Победное Воскресение Твое

благословляем и прославляем»

(Часослов)

День Великой Субботы — образ ожидания всеобщего воскресения мёртвых и жизни будущего века.
30 марта в преддверии светлого праздника Воскресения Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа прихожане Армянской Церкви Св. Екатерины собрались под сводами церкви в ожидании Благой вести.

Смерть и погребение Сына Божия Святая Церковь поминает особым богослужением.

28 марта в час смерти Иисуса Христа на Кресте в церкви Святой Екатерины молитвами и песнопениями священнослужители совершили чин Распятия и чин Погребения.

В Великий четверг Страстной седмицы, в воспоминание Тайного Вечеря в Иерусалимской горнице, в церкви Святой Екатерины духовный пастырь армян Санкт-Петербурга иерей Ефрем Заргарян в сослужении иерея Гевонда Тёмкина совершил Святую Литургию.

Великий вторник символизирует второе пришествия Христа – Жениха, для Которого Невестой является Церковь.
26 марта в Армянской Церкви Святой Екатерины после вечернего богослужения, притчу о пяти мудрых и пяти неразумных девах, воспроизвели десять прихожанок стоя с горящими свечами перед алтарем, символизируя «десять дев» в ожидании «Небесного Жениха».