22 апреля, в день Поминания усопших, следующий за праздником Воскресения Христова, в армянской церкви Св. Воскресения СПб в предводительстве  викария главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону иеромонаха Погоса Варданяна иерей Аршак Назарян совершил Святую Литургию, после чего состоялась поминальная служба. 

«По прошествии субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. И вот, сделалось великое землетрясение: ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем... Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищите Иисуса распятого; Его здесь нет; Он воскрес, как сказал. Пойдите, посмотрите место, где лежал Господь» (Мф. 28, 1 - 6).

19 апреля, в Страстную пятницу, в церкви Святой Екатерины в предводительстве викария главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону иеромонаха Погоса Варданяна было совершено особое богослужение, поминания смерти на Кресте и погребения Сына Божия.

19 апреля председатель Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян находящийся в Санкт-Петербурге для участия в 49-м пленарном заседании Ассамблеи, заседаниях постоянных комиссий по политическим вопросам и международному сотрудничеству, обороне и безопасности, правовым вопросам, а также в форуме по проблемам противодействия международному терроризму посетил армянскую церковь Св. Екатерины.
Гостей во дворе церкви встретили викарий главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону иеромонах Погос Варданян и председатель Армянской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга Карен Мкртчян.

16 и 17 апреля в РГПУ им. А. И. Герцена состоялась международная научная конференция «Религиозная ситуация на Северо-Западе: религия в постсекулярном мире».