16 июня, находящийся в Санкт-Петербурге для участия в Петербургском международном экономическом форуме, президент Армении Ваагн Хачатурян в сопровождении представителей армянской делегации посетил Армянскую Апостольскую Церковь Святой Екатерины.

7 июня в городе Волхове состоялась торжественная церемония открытия хачкара, чин освящения которого совершили викарий главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону иеромонах Погос Варданян и настоятель церкви Святого Воскресения иерей Ефрем Заргарян.

7 июня в Армянской Церкви Святой Екатерины СПб состоялся концерт армянской духовной музыки в рамках Межконфессионального музыкально-просветительского  проекта "Музыка храмов Санкт-Петербурга" посвященного 350-летию Петра Великого. 

С 24 по 26 мая священнослужители ААЦ Санкт-Петербурга викарий главы епархии по СПб и Северо-Западному региону иеромонах Погос Варданян, настоятель церкви св. Воскресения иерей Ефрем Заргарян и иерей Гевонд Тёмкин приняли участие в ежегодном собрании священнослужителей Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ, которое состоялось в московском армянском храмовом комплексе в предводительстве главы епархии архиепископа Езраса Нерсисяна.

15 мая по благословению викария главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону иеромонаха Погоса Варданяна представители Армянской Апостольской Церкви Санкт-Петербурга приняли участие в VII Межконфессиональной Спартакиаде.