28 июля в день празднования одного из великих праздников нашей церкви, Преображения Господня, прихожане армянской церкви Санкт-Петербурга собрались в храме Святой Екатерины для вознесения благодарственных молитв в надежде на  спасительное духовное преображение.

С 18 по 22 июня благословением Его Святейшества Гарегина Второго, Верховного Патриарха и Католикоса Всех Армян, в Первопрестольном Святом Эчмиадзине состоялось собрание братии в котором принял участие викарий главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону иеромонах Погос Варданян.

20-21 июня в Санкт-Петербурге проходили  Дни Еревана. Армянскую делегацию возглавил мэр Еревана Айк Марутян.

21 июня Айк Марутян в сопровождении представителей армянской делегации посетил Армянскую Апостольскую Церковь Святой Екатерины. Гостей встретили настоятель церкви Святого Воскресения иерей Ефрем Заргарян, иерей Аршак Назарян и председатель Санкт-Петербургской Региональной Армянской Национально–Культурной автономии Карен Мкртчян.  

11 июня по благословению викария главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону иеромонаха Погоса Варданяна молодежная организация «Нор серунд» Армянской Апостольской Церкви Санкт-Петербурга приняла участие в V Межконфессиональной Спартакиаде.

Число духовных образовательных учреждений Святой Армянской Апостольской Церкви пополнилось еще одним. 28 мая Министерство юстиции Российской Федерации ратифицировало устав духовной образовательной организации высшего образования «Духовная семинария имени Святого Григория Просветителя».

«И вывел их вон из города до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их.

И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо» (Лук.24.50-51).

30 мая в церкви Святой Екатерины Санкт-Петербурга с особой «утешительной» радостью  праздновали  один из знаменательных событий Священной истории - Вознесение Господне.

Из Первопрестольного Святого Эчмиадзина шлем вам Наше Патриаршее благословение и поздравления нашему народу на родине и во всем мире по случаю Дня Республики.