5 декабря в Святодуховском центре в Санкт-Петербурге открылся XVI  Международный фестиваль христианского кино «Невский благовест» - уникальный форум документальных фильмов. В нем принимают участие все традиционные христианские конфессии.

По благословению главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ архиепископа Езраса Нерсисяна 29 октября в г. Кириши Ленинградской области состоялось освящение хачкара посвященного многовековой дружбе народов России и Армении. 

20 октября настоятель церкви Святой Екатерины иерей Ефрем Заргарян и иерей Гевонд Тёмкин приняли участие в торжественной церемонии открытия памятной стелы установленной в честь защитников острова Сухо, которое состоялась в филиале Центрального военно-морского музея имени императора Петра Великого «Дорога жизни».

6 октября в армянской церкви Святого Воскресения состоялась рабочая встреча настоятеля церкви Св. Екатерины иерея Ефрема Заргаряна и иерея Гевонда Тёмкина с начальником Отдела по связям с религиозными объединениями Владимиром Ивановым.

2 октября по благословению главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ архиепископа Езраса Нерсисяна на Армянском участке Белоостровского кладбища состоялась торжественная церемония открытия хачкара, чин освящения которого совершили настоятель церкви Святой Екатерины СПб иерей Ефрем Заргарян и иерей Гевонд Тёмкин.

2 октября воспитанники Духовно-просветительского центра им. Лазаревых Армянской Апостольской Церкви Санкт-Петербурга преподнесли педагогом приятный сюрприз. Прекрасным исполнением стихов и песен, посвящённых учителям, дети поздравили педагогов с профессиональным праздником, выразив свою любовь и признательность.

 27 сентября священнослужители, прихожане Армянской Церкви СПб, председатель Попечительского Совета ААЦ СПб, благотворитель Грачья Погосян, коллектив компании ООО «ПВС» во главе с генеральным директором Арменом Аршакяном и представители Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулева, почтив память погибших, возложили цветы и венки к хачкару во дворе церкви Святой Екатерины.  

Возлюбленный армянский народ!

Наши души вновь встревожены. Мы с болью и тревогой следим за провокационными военными действиями, развязанными Азербайджаном в ночное время суток вдоль границы с Арменией, в результате которых были подвергнуты обстрелу мирные населенные пункты, есть жертвы. Эти провокационные шаги, предпринятые в период процесса переговоров по мирной повестке дня, достойны осуждения. Очевидно, что враг не изменился, как не изменились его стремления и намерения.