С 30 мая по 1 июня в московском армянском храмовом комплексе под предводительством главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии архиепископа Езраса Нерсисяна состоялось трехдневное ежегодное собрание духовенства, в котором принимали участие около 40 священнослужителей из Средней Азии, Крыма, а также различных городов России.

30 мая под предводительством главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ Его Высокопреосвященства архиепископа Езраса Нерсисяна в резиденции московского армянского храмового комплекса состоялось очередное собрание священнослужителей и педагогов всех действующих при епархии учебных заведений.

 


26 мая на стадионе «Кировец» состоялась IX Межконфессиональная Спартакиада.

По благословению духовного пастыря Армянской Апостольской Церкви СПб иерея Ефрема Заргаряна в соревнованиях участвовали представители армянской общины СПб.


По благословению духовного пастыря армян Санкт-Петербурга иерея Ефрема Заргаряна хор Армянской Апостольской Церкви СПб принял участие на VII Международном фестивале православной культуры и народного искусства «Традиции Святой Руси», который состоялся с 24 по 26 мая в Духовно-патриотическом центре «Вятский Посад» в Орловской области.

Волей Господа и по благословению Его Святейшества католикоса всех армян в городе
Санкт-Петербурге открылась духовная семинария, целью которой является подготовка
будущих священнослужителей Святой Армянской Апостольской Православной Церкви. Эта новая духовная семинария, носящая имя святого Григория Просветителя, объявляет прием на обучение в 2024-2025 уч. году.

Возлюбленный благочестивый армянский народ!

Вдохновленные победным прошлым и надеждой на светлое будущее, но также и с тяжелыми чувствами, мы сегодня встречаем праздник Победы и мира, праздник Победы в Великой Отечественной войне, годовщину освобождения Шуши и создания Армии обороны Арцаха.

Накануне Дня Победы  8 мая на Пискарёвском мемориале состоялась торжественная церемония возложения венков и цветов.

Представители Армянской Апостольской Церкви Санкт-Петербурга, во главе с иереем Гевондом Тёмкиным приняли участие в церемонии, отдавая дань памяти героям.