Ново-Нахичеванская и Российская епархия

Армянская Апостольская Церковь Санкт-Петербурга

Тел.: +7(812) 571-99-90 Адр.: Невский пр., 40-42

В Культурном центре «Вернатун» состоялась презентация книги Анны Аствацатурян-Теркотт «Изгнание. В никуда»

14 ноября в Культурном центре «Вернатун» ААЦ СПб по благословению викария главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону иеромонаха Погоса Варданяна состоялась презентация книги американской писательницы армянского происхождения Анны Аствацатурян-Теркотт «Изгнание. В никуда».  
 На встрече присутствовали председатель  Региональной Армянской Национально-Культурной Автономии Санкт-Петербурга Карен Мкртчян, Генеральный консул Республики Армения Грайр Карапетян, члены Молодежной организации «Нор серунд» и представители армянской общины СПб.  
Автор книги Анна Аствацатурян-Теркотт представляя произведение, сказала, что «Изгнание. В никуда», это    хроника воспоминаний о трагических событиях армянского народа в Азербайджане с 1988-го по 1992 годы, рассмотренных сквозь призму истории одной отдельной семьи из Баку.
По своему литературному жанру книгу Анны Аствацатурян-Теркотт можно охарактеризовать как дневник десятилетней девочки, которой около 30 лет назад пришлось пройти некое «хождение по мукам» на пути изгнания из некогда родного города Баку.

По завершении встречи автор подарила присутствующим книги собственной подписью и пожеланиями.