Ново-Нахичеванская и Российская епархия

Армянская Апостольская Церковь Санкт-Петербурга

Тел.: +7(812) 571-99-90 Адр.: Невский пр., 40-42

В церкви Святой Екатерины отметили праздник Воздвижения Животворящего Креста Господня

«

Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною»(Мк.8:34)- говорит Спаситель.

17 сентября, в день празднования Воздвижения Креста Господня, армяне Санкт-Петербурга с радостью в сердцах собрались в церкви Святой Екатерины, чтобы вознести свои молитвы и восхвалять Животворящий Крест, который  стал для христиан залогом надежды, любви и спасения.

Святую Литургию совершил иерей Ефрем Заргарян.

«В праздник Воздвижения мы вспоминаем, что и мы как последователи Спасителя нашего должны нести свой крест. Крест Христа – это жертвенник, на котором была принесена всемирная искупительная Жертва. Крест это свидетель любви Божией к человеку, это видимое выражение нашей веры. Под этим знамением наши предки сражались за сохранения своей веры христианской. Под этим знаменем и мы ведем борьбу за Христа, борьбу против гнездившегося греха в нас.  Крест Господня - это лекарство от душевных болезней. Как Крест Христов есть дверь Царствия для всех, так наш крест есть ключ Царствия для каждого из нас» - сказал во время проповеди отец Ефрем.   

По завершении Святой Литургии, священнослужители и прихожане песнопениями и шараканами совершили Крестный ход вокруг церкви в память о том, как в 629 году освобожденная святыня – Крестное древо, при возвращении в Иерусалим, торжественно была внесена в западноармянский город Карин, где люди молитвами встречали святыню и следовали за торжественной процессией.