Ново-Нахичеванская и Российская епархия

Армянская Апостольская Церковь Санкт-Петербурга

Тел.: +7(812) 571-99-90 Адр.: Невский пр., 40-42

Генеральный прокурор Армении Артур Давтян посетил Армянскую Церковь Святой Екатерины

Генеральный прокурор Армении Артур Давтян, находящийся в Санкт-Петербурге для участия в 15-м заседании генеральных прокуроров государств – членов Шанхайской организации сотрудничества, 27-м заседании Координационного совета генеральных прокуроров государств-участников СНГ и торжественной церемонии открытия регионального представительства Международной ассоциации прокуроров 30 ноября посетил Армянскую Церковь Святой Екатерины.

Во дворе церкви генерального прокурора встретил викарий главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону иеромонах Погос Варданян. На встрече присутствовали иерей Саркис Чопурян и генеральный консул Армении в СПб Грайр Карапетян.

В храме Артур Давтян и иеромонах Погос Варданян зажгли свечи и возвели благодарственную молитву Всевышнему, после чего посетили резиденцию  главы епархии в СПб, Национально-культурный центр «Вернатун», причтовый дом церкви. Рассказав об истории строительства армянских церквей Петербурга и возникновения армянской общины, отец Погос отметил, что на протяжении трех столетии общественная и культурная жизнь армян города была неразрывно связана с Армянской Церковью, которая и сегодня является консолидирующим центром духовной и культурной жизни армян Санкт-Петербурга.

В конце встречи Артур Давтян поблагодарил отца Погоса за тёплый прием, и отметил, что впечатлён масштабами деятельности Армянской Церкви и общины Петербурга.