Ново-Нахичеванская и Российская епархия

Армянская Апостольская Церковь Санкт-Петербурга

Тел.: +7(812) 571-99-90 Адр.: Невский пр., 40-42

Глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии архиепископ Езрас Нерсисян встретился с прихожанами церкви Святой Екатерины

Прихожане Армянской Церкви Святой Екатерины 27 сентября с особой радостью и волнением встретили владыку Езраса, прибывшего в Санкт-Петербург для участия в торжествах к 300-летию Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ.

Для армян Санкт-Петербурга владыка больше чем глава епархии, он для многих первый духовный пастырь, учитель и настоятель.  

Назначенный в 1988г. настоятелем церкви Святого Воскресения СПб отец Езрас посвятил себя делу духовного возрождения и сплочения армянской диаспоры Петербурга, продолжив дело основателей общины архиепископа Иосифа Аргутинского и главы общины  Ивана Лазаревича Лазарева.

Долгожданная встреча началась с молитвы и благословения архиепископа Езраса Нерсисяна.

Встреча ознаменовалась прекрасным событием, староста церкви Максим Борисович  Атаянц  к юбилею епархии подарил церкви две иконы с изображением Святой Екатерины и  Святых мучеников геноцида армян 1915 года. Иконы выполнены в технике перегородчатой  эмали заслуженным художником РФ, профессором Художественно-промышленной академии им. Штиглица Пономаренко (Савина) Светланой Петровной и  преподавателем академии Сергеем Крыловым. Владыка Езрас совершили чин освящения икон. 

Еще одну икону с изображением Святых мучеников Атаянц М.Б. преподнес в дар главе епархии архиепископу Езрасу Нерсисяну.  

В завершении встречи архиепископ Езрас поблагодарил Максима Борисовича и всех благотворителей церкви за постоянную заботу о церкви и за вклад в дело развития и процветания прихода. Владыка также сказал слова благодарности учителям Духовно-просветительского центра им. Лазаревых за богоугодное служение и труд, благодаря чему сегодня сотни детей воспитываются в традициях армянской культуры, становясь частью  нашей Матери Родины.