Ново-Нахичеванская и Российская епархия

Армянская Апостольская Церковь Санкт-Петербурга

Тел.: +7(812) 571-99-90 Адр.: Невский пр., 40-42

Речь иеромонаха Погоса Варданяна на Всероссийской конференции "Традиционные религии – за сильную Россию"

Добрый день дорогие друзья!

Хочу выразить благодарность всем организаторам этой по истине важной конференции, на которой мы можем объединить наши усилия, представителей всех традиционных конфессий, во имя будущего Великой России.

Значение данной конференции, особенно важно в условиях современной геополитической ситуации. К сожалению, есть страны, в которых уже много лет продолжаются кровопролитные религиозные и национальные войны.

Россия всегда была и есть страной объединяющей многочисленные народы в единый Российский народ и где созданы все условия для гармоничного диалога всех мировых религий.

Говоря о многонациональной России, вспоминаются слова выдающегося русского религиозного и политического философа Николай Бердяева, «русский народ есть не чисто европейский и не чисто азиатский народ. Россия есть целая часть света, огромный Востоко-Запад, она соединяет два мира». Воистину, только через сохранение такого цивилизационного единства можно сохранить Россию как великое государство. И совсем скоро 4 ноября мы будем отмечать праздник единства народов и культур Нашей России!

Несмотря на свою молодость, День народного единства с каждым годом становится все более популярным праздником, ведь гордость за Российское Отечество, за его славное прошлое и созидательное настоящее, вера в его благополучное будущее под мирным небом неизменно объединяет людей и делает их единым народом. Российская Федерация как многонациональное, многоконфессиональное государство, объединяющее традиционные мировые религии, играет важную международную роль в деле объединения этих религий, тем самым сохраняя уникальное единство и многообразие национальных культур. Усилиями населяющих ее народов в России создана самобытная духовная система ценностей и приоритетов, легших в основу незыблемости государственных устоев.

Так давайте нашими деяниями будем доказывать, что мы и есть сила России!