От имени Церковного совета ААЦ Санкт Петербурга и Совета региональной Санкт-Петербургской армянской национально-культурной автономии мы выражаем протест в связи с многочисленными и варварскими казнями на почве религиозной нетерпимости во многих странах Ближнего Востока, в частности, Ираке, Афганистане, Сирии и др.
Христианство уничтожается в своей колыбели, стирается как цивилизация. Вскормленные христианской культурой мировые державы, озабоченные сиюминутной политической конъюнктурой, втянутые в трагическое противостояние друг с другом, никоим образом не защищают христиан, постыдно бросив на растерзание своих единоверцев.
С болью в сердце также призываем защитить курдов-езидов, в отношении которых исламистами осуществляется настоящий геноцид. Защитить всех, кто не способен защитить себя сам, какой бы национальности и вероисповедания ни были эти люди.
Требуем от ООН и других международных организаций предпринять конкретные действия, а не штамповать бесполезные резолюции, встать на защиту справедливости, а не подчиняться диктатуре сильных. Человечество находится в состоянии междоусобных войн, грозящих привести к распаду всего мирового правопорядка.
Призываем опомниться всех, от кого зависят судьбы нашего мира!
Наши молитвы возносим за всех убиенных.
Молимся и за тех, кто еще не сломлен и противостоит злу.


Карен МКРТЧЯН
Староста Армянской Апостольской церкви Санкт-Петербурга,
Председатель Совета Санкт-Петербургской региональной
Армянской национально-культурной автономии