Ново-Нахичеванская и Российская епархия

Армянская Апостольская Церковь Санкт-Петербурга

Тел.: +7(812) 571-99-90 Адр.: Невский пр., 40-42

Давайте сделаем выбор сердцем и не в отрыве от разума!

Дорогие соотечественники!

14 сентября 2014 г. в Санкт-Петербурге мы с вами будем выбирать главное должностное лицо региона – губернатора города. Предстоящие выборы (так же, как и муниципальные) – не просто очередные, промежуточные. Это выборы в условиях обострения геополитических интересов, резкого ухудшения международной обстановки. Это выборы, когда идет настоящая братоубийственная война на юго-востоке Украины, предпринимаются необоснованные попытки изолировать Россию, подвергнув ее всевозможным блокадам – политической, экономической, информационной. Извращается суть происходящих событий, навязывается образ России как врага, двойные стандарты переходят в нападки. И все это делается с целью сдержать растущее политическое влияние России в мире, предотвратить ее экономическое восхождение, навязать ей свой образ жизни и диктовать свою волю. Происходящее – это плата за то, что мы, преодолев хаос 90-х, исполнены решимости вернуться в свое цивилизационное пространство – быть великой, самобытной страной, никому и ничему не угрожая, готовые со всеми вместе строить, насколько это возможно, безопасный и справедливый миропорядок.

Грядущие выборы и в Санкт-Петербурге, и во всех других субъектах Российской Федерации, это выбор стратегии развития нашей страны на десятилетия, в условиях нарастающего давления на нее, притом не только внешнего, но и путем подрыва общественного согласия, межнационального мира внутри страны. Метод давно известный и опробованный в различных регионах мира, чему мы все свидетели. Вот реальность, окружающая нас. Таковы условия, в которых мы с вами будем выбирать. Я призываю всех прийти на избирательные участки, чтобы решение наше было соборным и необсуждаемым. Это важно, как никогда, ибо только единение обезопасит наше сегодня и обеспечит будущее наших детей.

Как доверенное лицо кандидата на пост губернатора Санкт-Петербурга Георгия Сергеевича Полтавченко, пользуясь своим конституционным правом, я призываю вас отдать ему свои голоса. Почему? Потому что он сочетает в себе ряд ценных личностных качеств, не так часто встречающихся в одном человеке, тем более политическом деятеле – духовность, интеллигентность, идея служения Отечеству, а не жажда власти. Духовность его характеризуется открытостью, поэтому он искренен и с пониманием относится ко всем своим согражданам – людям разных национальностей, представителям всех традиционных конфессий, проживающим в нашем городе. Интеллигентность его выражается в доброте, порядочности, желании помочь ближнему, а не отгораживаться статусом и кабинетными стенами. И, наконец, идея служения Отечеству, которая привита ему родителями и утвердилась в нем за все годы службы. Мне запомнились две истории, им же рассказанные. Отец повторял ему: «”Я” – это последняя буква алфавита. Запомни это и всегда предпочитай “мы” этому “я”». Вторая же история – о том, что ответил Георгий Сергеевич на неожиданный вопрос, заданный ему Владимиром Путиным в 2011 году на одном из совещаний: «Как вы расцениваете свое назначение на пост губернатора Санкт-Петербурга с поста полпреда Президента? Как повышение или понижение?» Ответ был молниеносным: «Как счастье служить родному городу».

Давайте сделаем выбор сердцем и не в отрыве от разума! Губернатором должен быть тот, кто идет служить и ставит служение во главу угла. Таким является Георгий Полтавченко.

 

Карен МКРТЧЯН

Староста Армянской Апостольской церкви Санкт-Петербурга,

Председатель Совета Санкт-Петербургской региональной

Армянской национально-культурной автономии